Единственная бирюзовая инвестиционная компания в России. Часть 1

Краткое содержимое статьи

Последние 3 года компания Awatera внедряла в свои процессы понятия и атмосферу бирюзовой трансформации. Более 350 человек перешли на скрам и работу над продуктом в командах при обязательной поддержке скрам-мастеров, которых у нас уже более 20 специалистов, и почти все имеют высшее психологическое образование. Эксперимент был признан успешным и сейчас, во времена удаленной работы и минимального личного общения, мы успешно развиваемся и растем к 4-му уровню по концепции «Лидер и племя» Джона Кинга, Дэйва Логана и Хэли Фишер-Райт. Я являюсь ментором финансового блока компании Awatera и лично на себе ощущаю, что наша команда находится примерно на уровне 3,5, что считаю большим достижением.

А сегодня, хочу рассказать о другой компании, которая родилась как стартап в начале 2021 года. Инвестиционная компания A.Invest, которая применяет лучшие практики, весь опыт Awatera и старается избегать ошибок, которые были пройдены на этом нелегком пути бирюзового становления.

Личная потребность – нестандартное решение

Более 10 лет занимаясь инвестициями, приходишь к пониманию, что уже не хочешь быть в рынке 24/7, а анализ рынка, оценка компаний, и сделки в портфеле отнимают огромное количество времени и сил. Развиваются также новые виды инструментов, такие как: цифровые активы, инвестиционная недвижимость, венчуры и стартапы.

Появляется простой вопрос: «А почему не обратился к профессионалам?». Ответ еще более банален: «Профессионалов почти нет».

Попробуйте обратиться к ведущим брокерам РФ. Вы увидите, что 80%финансовых советников – только что выпустившиеся студенты, люди с педагогическим образованием, не инвестирующие сами. Тяжело таким доверять солидные средства. Безусловно есть те, на кого надо равняться этим 80%, но их единицы.

Вторая проблема: в интересах – ваших и брокера. Они противоположны. Ваша задача с минимальным риском получить максимальную доходность. Задача брокера – чтобы вы несли как можно большую комиссию. Отсюда рождаются структурные продукты, ЗПИФы под управлением управляющих компаний, ноты и ETF. Все эти продукты, которые зачастую состоят из акций обычных компаний, и их можно купить на бирже, преподносятся под соусом большей эффективности по соотношению риск — доходность. В большинстве случаев — это неправда.

Находясь в таком положении дел, было 2 пути решения:

1) продолжать инвестировать самостоятельно;

2) создать свою инвестиционную компанию.

Раз вы читаете этот текст, естественно, был выбран вариант № 2. Недолго посовещавшись с партнерами, мы пришли к единогласному решению.

Так в марте 2021 года появилась первая в России бирюзовая инвестиционная компания — А.Invest

Три месяца мы разрабатывали продукты (портфельные инвестиции), проводили тщательный мониторинг рынка, отраслей и компаний, вырабатывали методики оценки, взвешивали разные инструменты и формировали правила работы с портфелями. Все шло достаточно тяжко не смотря на то, что сходу были применены технологии скрама. С нами непрерывно взаимодействовал скрам-мастер, и мы располагали всевозможными ресурсами для работы.

Личная потребность – классный продукт

Наше с партнерами окружение – это, в основном, бизнесмены и люди, которые располагают свободными средствами для инвестирования. Чем больше мы взаимодействовали с ними, тем больше приходило осознание, что мы закрываем уже не просто свою потребность, а потребность и боль клиента в данной нише.

Сделав несколько достаточно мощных мозговых штурмов, были выработаны базовые направления, которые не изменятся в ближайшие несколько лет:

  • фондовый рынок;
  • рынок криптоактивов;
  • венчурные инвестиции (pre-IPO).

Все эти направления получили по 4-5 стадий развития на 2-3 года вперед. Каждый продукт подробно упакован, сформированы дорожные карты и четкие этапы дальнейшего развития.

Стадия – набор команды

Более 15 человек были найдены всего за месяц. Если бы у нас был свой учебник, то мы бы обязательно сделали отдельную главу, как набрать 15 четверок по «Лидер и племя» за такой короткий период.

Результат:

  • От первого собеседования до выхода на работу — от 1 до 7 дней;
  • Срок внедрения в операционную деятельность — от 1 до 5 дней;
  • Все четверки и даже, не побоюсь этих слов, люди, близкие к пятеркам;
  • В найме принимала участие вся команда и получила классные скиллы;
  • Привлечены сильные люди из крупных компаний (в стартап!).

Несмотря на удаленный формат работы, было правильно начать новый проект с работы в офисе. Это ускорило адаптацию новых участников команды, дало возможность получше узнать друг друга и настроиться на одну волну.

Как поддерживаем высокий темп стартапа в команде и не выгораем?

Как вы, возможно, знаете, основным принципом бирюзовой организации является:

Возможность человека заниматься только тем, что его, действительно, зажигает, в чем он готов расти и развиваться без давления, находясь на волне своего творчества.

Непростая задача, когда продукт только на стадии разработки.

В чем заключается поддержка команды?

  • В любой момент каждый может уйти по делам или в отпуск;
  • Необходимо отказываться от тех бизнес-процессов, которые не вдохновляют, передавать их коллегам или на аутсорсинг;
  • В любой момент, при возникновении потребности/дополнительной работы, привлекать внештатных специалистов или нанимать новых сотрудников, с целью оптимизации бизнес-процессов и достижения максимальной эффективности;
  • Максимальное межкомандное взаимодействие и взаимопомощь без конкуренции;
  • Безусловное отсутствие вертикали;
  • Святая обязанность каждого – говорить о неудобствах и недовольствах в момент их возникновения;
  • Самостоятельность в принятии решений. Да, чем самостоятельнее, тем лучше. И это относится ко всем без исключения;
  • В любой момент можно обратиться к каждому, включая продактов направлений, скрам-мастеров и менторов с любым вопросом и проблемой;
  • Синхронизация. Постоянно. Чем чаще, тем лучше;
  • Любая идея рассматривается, быстро тестируется и внедряется без согласований.

Очень большую роль в поддержании атмосферы «бирюзовой долины» играют совместные мероприятия, структурные процессы, наличие общих планеров, дейликов, планирований. Безусловно, нельзя забывать о скрам-мастерах и продактах, которые максимально настроились на атмосферу творчества и распространяют свой настрой на всю команду.

Выводы:

  • В инвестиционных компаниях применима бирюзовая парадигма;
  • В стартапах может быть бирюзовая парадигма;
  • Создать команду «четверок» с нуля — быстрее и эффективнее, чем модернизировать;
  • Тяжело, но можно в условиях становления проекта заниматься тем, что нравится;
  • Можно поддерживать эту атмосферу в условиях быстрого роста команды.

Если вам понравилась первая часть нашей истории, то буду благодарен за ваши вопросы и комментарии, за подписку на наши информационные ресурсы и будем рады как взаимному общению, так и сотрудничеству.

Автор: Вадим Марков, Ментор A.invest

0